お惣菜店

コンセプト

京都は水がよい土地柄。野菜が美味しく育ち、水を使った豆腐や湯葉・麩といった加工食品が発達してきました。
そのような食材の持つ、自然な味わいを生かし旨味を引き出す、京料理独特の手法と美しさ・おいしさが、
精進料理や懐石料理の影響を受けながら生まれてきたのです。

串くらの串焼きやお惣菜は、京料理のエッセンスを用いて、新鮮な食材をよりおいしく仕上げています。
新鮮なお肉をあっさりと塩や、特製のたれで焼き上げた、ジューシーな焼き鳥。
お野菜の旬を大事にすることで、その時期だけの味を楽しめる上に、栄養たっぷりで身体によい季節串。
白味噌やゆず、京七味に山椒といった、香り・味ともに楽しい京都独特の調味料。
お出汁をしっかり利かせながら、塩分・油を控えてヘルシーな、滋味あふれるおばんざい…
京都にルーツを店ならではのお料理を、お楽しみ下さい。

お品書き

串もの

京都産 万願寺唐辛子串(東京)

480

京都産 万願寺唐辛子串(立川)

450

賀茂なす串(東京)

520

賀茂なす串(立川)

480

椎茸グラタン

250

オクラつくね串(たれ,塩)

220

ネギ紫蘇豚バラ巻串(たれ,塩)

320

青森県産にんにくと鶏もも肉のはさみ串

390

南部鶏 つくね串(東京店)

230

ささみ串(バジルソース)(東京店)

320

錦葵鶏 軟骨入りつくね串

250

岩手県南部鶏 やげん串

220

岩手県南部鶏 レバー串

230

岩手県南部鶏 つくね串(東京店)

220

岩手県南部鶏 もも串 (立川店)

250

岩手県南部鶏 手羽先串(立川店)

300

国産鶏 ぽんじり串 (たれ)(東京店)

230

国産鶏 ぽんじり串(塩)(東京店)

230

国産鶏 手羽先串(塩)(東京店)

320

万願寺とうがらしミンチ詰め

324

いんげん豆の胸バラ肉巻き串 (たれ,塩)

290

そら豆つくね串 (たれ,塩)

220

新じゃが

190

ねぎま串 (たれ,塩) 210円
ぼんじり串 (たれ,塩) 147円
レバー串 (たれ) 178円
豊年串 260円
つくね串 (たれ) 168円
京生麩串 (たれ,柚子) 240円
自家製なんこつつくね串 189円
 

お弁当(ecute東京店)

九種の小升弁当

1,200

彩り弁当

1,100

鶏のもも焼き弁当 1,050円
鶏そぼろ弁当 1,000円
焼き鳥弁当 1,150円


お弁当(ecute立川店)

九種の小升弁当

1,200

彩りそぼろの焼き鳥丼

600

もも焼き鳥弁当 680円
焼き鳥弁当 950円


その他

鶏もも肉の唐揚げ (立川店) 100g 300円
鶏もも肉の唐揚げ (立川店) 200g 600円



※商品は店舗や、季節によって異なるため、表記とは違う場合がございます。
串くらのお米は福井県産コシヒカリを使用しております。