おすすめ・お品書き
料理もん

「串くら」では串焼きはもちろん、京の素材を用いたいっぴんも多数取り揃えております。
京の町家の風情とともにご賞味ください。

img
img

秋の宴会 特別コース

お通し / スティックサラダ / 本日のお刺身二種盛り / 朴葉焼き / 特選炭火串焼き五串/ 季節の一品 / 御飯もの / デザート
*前日までのご予約をお願い致します。
*90分飲み放題 プラス2,100円 (飲み放題は4名様以上からのご注文となります。)
*コースの〆の御飯ものは、鶏塩ラーメン または 京漬物と白御飯よりお選び頂けます。

秋の特別コース

お一人様分 6,000円
(飲み放題別)







img

人気のコース料理

◆六串コース 2,500円 お通し・スティックサラダ・鶏味噌山椒(ハーフサイズ)・炭火串焼き六串
     
◆御池コース 4,000円 お通し・本日の鶏料理・季節の一品・炭火串焼き六串・御飯もの・デザート
     
◆葵コース 5,000円 お通し・スティックサラダ・本日のお刺身・本日の鶏料理・季節の一品・炭火串焼き六串・御飯もの・デザート

コースをご注文のお客さまに限り、プラス2,100円で、飲み放題をお付けできます。( 8名さまより承ります。)
祇園コースの特選炭火焼串(名古屋コーチンもも・和牛ロース・京生麩の田楽・ささみ梅紫蘇・つくね・ししとう)
葵の〆の御飯ものは、鶏塩ラーメン、稲荷寿司、京漬物と白御飯よりお選びいただけます。
葵は前日までのご予約をお願いいたします。





※表示価格はすべて税込価格です。
※入荷状況により、写真と異なる場合もございます。
※炭火焼串のお持ち帰り承ります。お気軽にお申し付けください。
※串くら本店のお米は福井県産コシヒカリを使用しております。
※ディナーコース料理のご注文を除き、お通しの稲荷寿司(300円)をお出しさせて頂いております。

テイクアウト
飲みもん

「串くら」自慢の料理とともに。各地の地酒を取り揃えました。 京の町家での優雅なひとときをお過ごしください。

ビール

生ビール(ザ・プレミアム・モルツ) 650円
瓶ビール(モルツ) 600円
オールフリー(ノンアルコール) 550円

本格焼酎

◆麦 それから(大阪府) 460円
千亀女(鹿児島県) 600円
久保 黒麹(大分県) 580円
杜谷(大分県) 770円
杜谷(大分県)ボトル 3,800円
◆芋 それから(大阪府) 460円
虎鉄(宮崎県) 560円
島美人(鹿児島県) 580円
やきいも黒瀬(鹿児島県) 600円
富乃宝山(鹿児島県) 660円
富乃宝山(鹿児島県)ボトル 4,000円
◆黒糖 壱乃醸 朝日(鹿児島県) 770円
◆米 大石(熊本県) 770円
  おすすめの熟成タイプ
*レモン・梅・ウーロン茶・水・湯・ソーダ割 等をご用意しております。スタッフにお申し付けください。(別途料金頂戴します)

果実酒

鳳凰美田 吟醸酒仕込 秘蔵梅酒 650円
加賀の梅酒 760円
あらごし 梅酒 680円
ゆず酒 680円
あらごし りんご酒 680円
あらごし みかん酒 680円
子宝 月山の山ぶどう 680円
*ロックまたはソーダ割りでどうぞ

地酒

緑川(純米)新潟県 880円
八海山(吟醸)新潟県 730円
獺祭(だっさい)(純米大吟醸)山口県 980円
本日のおすすめ酒 700円〜

熱燗

月桂冠 恒の月(一合) 530円
月桂冠 恒の月(二合) 1,000円
辨天娘(島根県)(一合) 580円
辨天娘(島根県)(二合) 1,100円

カクテル

ファジーネーブル 680円
カシスオレンジ 680円
白州ハイボール 750円

酎はい

京都 水尾産ゆず使用 ゆず酎はい 550円
レモン 550円
もも 550円
カルピス 550円

ワイン

グラスワイン 赤 650円
グラスワイン 白 650円
ロミオ キャンティ(ハーフボトル) 1,900円
ロミオ キャンティ(フルボトル) 3,000円
ボッラ ソアヴェ クラシコ(ハーフボトル) 1,900円
ボッラ ソアヴェ クラシコ(フルボトル) 3,000円

ソフトドリンク

京都 水尾産ゆず使用 ゆずサイダー 500円
オレンジジュース 450円
りんごジュース 450円
ペプシコーラ 450円
ジンジャーエール 450円
カルピス 450円
緑茶 伊右衛門 450円
烏龍茶 450円
コーヒー 350円