串くらからのお知らせ

2017.02.10

早春の献立に変わります

2月14日から早春の献立がはじまります。
季節の味を、ぜひ串くらでお楽しみください。

2016.12.29

年末年始 営業時間変更のお知らせ

いつも 串くら 各店をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきます。
下記以外の日程は平常通り営業いたしております。

 串くら本店
 12月30日(金)休み
 12月31日(土)休み
 1月1日(日)休み
 1月2日(月)休み

 串くらエキュート立川店
 12月31日(土)10:00〜21:00
 1月1日(日)10:00〜21:00

 串くらエキュート東京店
 12月29日(木)7:00〜22:00
 12月30日(金)7:00〜22:00
 12月31日(土)7:00〜21:30
 1月1日(日)8:00〜21:30
 1月2日(月)8:00〜21:30
 1月3日(火)8:00〜21:30

※年末年始は仕入れの状況により突然のメニュー変更がある場合がございます

2016.10.11

晩秋の献立に変わりました

季節の味を、ぜひ串くらでお楽しみください。

2016.08.27

初秋の献立に変わりました

厳選した秋の味覚をぜひ串くらでお楽しみください。

2016.07.06

夏の献立に変わりました

季節の味をぜひ串くらでお楽しみください。

2016.05.25

初夏の献立に変わりました

季節の味をぜひ串くらでお楽しみください。

2016.02.23

串くら 東急東横店 閉店のお知らせ

平素より「串くら 東急東横店」をお引き立ていただき誠にありがとうございます。
突然ではございますが、2016年2月22日(月)の営業をもちまして退店することになりました。
オープン以来、ご愛顧いただきましたことを心より御礼申し上げます。
尚、串くら本店、串くら ecute東京店、串くら ecute立川店は今まで通り営業しております。

2016.02.17

春の献立に変わりました

旬の味覚をぜひ串くらでお楽しみください。

2015.12.24

年末年始 営業時間変更のお知らせ

いつも 串くら 各店をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきます。
下記以外の日程は平常通り営業いたしております。

 串くら本店
 12月30日(水)休み
 12月31日(木)休み おせちの受渡しのみ行っております)
 1月1日(金)休み
 1月2日(土)休み

 串くら東横店
 12月31日(木)9:00〜18:30
 1月1日(金)休み
 1月2日(土)10:00〜20:00

 串くらエキュート立川店
 12月30日(水)9:00〜21:00
 12月31日(木)9:00〜21:00
 1月1日(金)9:00〜21:00

 串くらエキュート東京店
 12月29日(火)7:00〜22:00
 12月30日(水)7:00〜22:00
 12月31日(木)7:00〜21:30
 1月1日(金)8:00〜21:30
 1月2日(土)8:00〜21:30
 1月3日(日)8:00〜21:30

※年末年始は仕入れの状況により突然のメニュー変更がある場合がございます

2015.11.26

冬の献立に変わりました

冬の味覚をぜひ串くらでお楽しみください。

2015.11.20

価格と内容変更のお知らせ

誠に申し訳ございませんが、コース料理の価格を2015年11月26日より下記の通り変更させて頂きます。
何卒、ご了承ください。

五串コース 2,100円→〈改定後〉2,500円 いなり寿司追加
みやこコース 3,100円→〈改定後〉3,500円
まちやコース 4,300円→〈改定後〉4,500円
いろりコース 5,000円→〈改定後〉5,500円 串七本→六本

これからもより多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2015.8.25

初秋の献立に変わりました

秋の味覚をぜひ串くらでお楽しみください。

2015.7.06

写真 トリップアドバイザーの「Certificate of Excellence」を受賞しました

串くらが、世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」の 「2015年エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を受賞いたしました。
ご利用いただきましたお客様には、高い評価をつけていただきましたことを心より感謝申し上げます。

*Certificate of Excellence (エクセレンス認証) はトリップアドバイザーで多数の口コミを集め、 旅行者から一貫して高く評価されている宿泊施設、観光名所、レストラン、および貸別荘に与えられます。

2015.6.23

夏の献立に変わりました

夏を感じる旬のお料理をお楽しみください。

2015.2.7

春の献立に変わりました

春を感じる旬のお料理をお楽しみください。

2014.12.15

年末年始 営業時間変更のお知らせ

いつも 串くら 各店をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきます。
下記以外の日程は平常通り営業いたしております。

 串くら本店
 12月29日(月)11:30〜22:00(L.O. 21:00)
 12月30日(火)休み
 12月31日(水)休み おせちの受渡しのみ行っております)
 1月1日(木)休み
 1月2日(金)休み
 1月3日(土)11:30〜22:00(L.O. 21:00)
 1月4日(日)11:30〜22:00(L.O. 21:00)

 串くら東横 のれん街
 12月31日(水)9:00〜18:30
 1月1日(木)休み
 1月2日(金)10:00〜20:00

 串くらエキュート立川店
 12月29日(月)9:00〜21:00
 12月30日(火)9:00〜21:00
 12月31日(水)9:00〜21:00
 1月1日(木)9:00〜20:00
 1月2日(金)9:00〜22:00
 1月3日(土)9:00〜22:00
 1月4日(日)9:00〜22:00

 串くらエキュート東京店
 12月29日(月)7:00〜22:00
 12月30日(火)7:00〜22:00
 12月31日(水)7:00〜21:30
 1月1日(木)8:00〜21:30
 1月2日(金)8:00〜21:30
 1月3日(土)8:00〜21:30
 1月4日(日)8:00〜21:30

2014.10.1

晩秋の献立に変わりました

秋の味覚たっぷりのお料理をお楽しみください。

2014.8.26

「旬の京野菜提供店」に認定されました

旬の京野菜を使った四季折々のお料理をご用意して、
皆様のご来店をお待ちしております。

2014.8.26

初秋の献立に変わりました

秋を感じる旬のお料理をお楽しみください。

2014.7.8

盛夏の献立に変わりました

夏野菜たっぷりのお料理をお楽しみください。

2014.5.21

初夏の献立に変わりました

爽やかな初夏のお料理をお楽しみください。

2014.4.1

表示価格についてのお知らせ

日頃は格別のお引き立てをいただき、誠にありがとうございます。
さて、4月1日より実施されました消費税率の引き上げに伴い、税込価格を改定しましたことをお知らせ致します。
尚、ホームページに表示されている価格は全て税込み価格となっております。

2014.4.1

春の献立に変わりました

季節の味わい 筍のお料理をお楽しみください。

2013.12.13

年末年始 営業時間変更のお知らせ

いつも 串くら 各店をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきます。
下記以外の日程は平常通り営業いたしております。

 串くら本店
 12月30日(火)休み おせちの受渡しは行っております)
 12月31日(水)休み
 1月1日(木)休み
 1月2日(金)休み

 串くら東横 のれん街
 12月31日(水)11:00〜18:30
 1月1日(木)休み
 1月2日(金)10:00〜20:00

 串くらエキュート立川店
 12月29日(日)9:00〜21:00
 12月30日(月)通常通り
 12月31日(水)9:00〜21:00
 1月1日(木)9:00〜21:00

 串くらエキュート東京店
 12月29日(日)7:00〜22:00
 12月30日(月)7:00〜22:00
 12月31日(水)7:00〜21:30
 1月1日(木)8:00〜21:30
 1月2日(金)8:00〜21:30

2013.12.10

冬の献立に変わりました

冬の味覚を楽しむ、旬のお料理。

2013.10.10

晩秋の献立に変わりました

秋の実りたっぷりの献立が出来ました。

2013.09.26

円熟 ひやおろし

まろやかに味わい深く、風味を一段と増したお酒が出来上がりました。

2013.08.26

初秋の献立に変わりました

秋の始まりを感じられるお料理でお待ちしております。

2013.07.12

盛夏の献立に変わりました

夏野菜たっぷりの料理を多種多彩にご用意いたしております。

2013.05.23

初夏の献立に変わりました

初夏の味覚を楽しむ旬のお野菜料理等ご用意いたしております。

2013.04.15

「串くら赤鶏」

味が濃厚で、それでいて軟らかい《本かしわ》の焼き鶏。

2013.03.22

春の献立に変わりました。

春の香りを味を楽しむ献立をご用意いたしました。

2013.03.18

東急東横店(のれん街)移転のお知らせ

東急東横店が4/4(木)渋谷マークシティへ移転いたします。

2013.03.08

東北の美酒を楽しむ

【東日本大震災の被災地復興を支援】米どころ・水どころの東北地方より、数々の美酒をご用意いたしました。

2013.02.11

TBS 【時事放談】番組内(2/10放送分)にて、【もも肉の炭火焼き弁当】が紹介されました

2013.02.07

春の献立に変わりました。

春の香りと味をお楽しみください。

2013.02.01

滋賀県産の食材を使ったおいしいキャンペーン

〜人気店で頂く滋賀の食材巡り〜に「串くら本店」も参加しております

2012.12.07

年末年始 営業時間変更のお知らせ

誠に勝手ながら、年末年始の営業時間を変更させていただいております。

2012.12.01

冬の献立に変わりました。

冬の味覚をたっぷりと…。季節限定あったか料理

2012.11.23

おせちのご予約承り中です

2013年度 特別仕立ての串くら本店のおせちです。

2012.10.18

晩秋の献立に変わりました。

晩秋の味覚をたっぷりと。季節限定・お野菜料理をどうぞ。

2012.9.15

円熟の日本酒 ”ひやおろし” が入荷しました。

風味を一段と増したお酒「ひやおろし」ができあがりました。

2012.8.28

初秋の献立に変わりました

秋の香りをお愉しみください。

2012.6.25

夏の献立に変わりました

夏は「賀茂茄子」「野田川 玉ねぎ」「丹波地鶏」・・・京都のおいしい食材が揃いました。

2012.5.16

初夏の献立に変わりました

「地産地消」串くらは京都のおいしい食材へのこだわりをすすめています。

2012.3.17

春の献立に変わりました

春の息吹を感じる、旬のお野菜串やお料理を取り揃えてました。

2012.2.16

早春の献立に変わりました

春のお野菜をいろいろ取り揃え、季節を感じるお料理をご用意いたしております。

2011.12.23

年末年始営業時間のお知らせ

各店の営業時間はこちらよりご覧いただけます。

2011.11.1

晩秋の献立に変わります

深まる秋。旬のきのことお野菜料理ををいろいろ取り揃えました。

2011.9.8

9/9〜秋の献立に変わります

秋の実りの美味しさをいっぱいに含んだ、季節の献立をお楽しみください。

2011.7.4

夏の献立に変わりました

夏野菜をふんだんに使い、見た目も涼やかなお料理に仕上げました。串くらの夏をぜひご堪能ください。

2011.4.26

初夏の献立に変わりました

あたたかな光をたっぷり浴びて育った、初夏の野菜が際立つ逸品で、一足早い、新緑の献立をご用意いたしました。

2011.4.14

応援しよう!!東北フェア

串くら本店では、「応援しよう!!東北フェア」と題して、東北地方の支援の一環となれるよう、東北地方の地酒を3種類ご用意しました。

2011.3.31

串くら本店 モバイルサイトがオープンいたしました!!

メルマガ会員限定!!お得な情報&クーポンあり!!
詳しくは画面右下のQRコードからモバイルサイトへアクセスしてください。

2011.3.23

串くら本店「稲荷寿司」がお持ち帰りできるようになりました。

甘い煮汁をたっぷり含んだ油揚げと、程よい甘みの寿司飯の稲荷寿司。本店での人気商品がお持ち帰りできるようになりました。

2011.3.08

春の献立に変わりました

春野菜の鮮やかな色合いと、新芽ならではの芽吹きの香りがする献立をご用意いたしました。

2011.2.19

串くら本店のランチ「高倉定食」

その季節の一番美味しい食材をバランスよく、 お昼の定食にしました。

2011.1.26

早春の献立に変わりました

厳しい冬から、やわらかな春へ。くらならではの素材を使った大恵方巻き。
移りゆく季節の旬の美味しさを、こころゆくまでお楽しみください。

2011.1.20

串くらの大恵方巻きご予約受付中!

串くらならではの素材を使った大恵方巻き。
2011年の恵方は南南東!! エキュート東京店・エキュート立川店にてご予約承り中です。

2010.12.6

冬の献立に変わりました。

厳しい京都の冬に、ほっこり暖まるお料理を用意しました。
旬の食材の美味しさを、お楽しみ下さいませ。

2010.11.19

『おいしいの笑顔に支えられて、80年。』10月度、ダブルチャンスの当選者発表

当選者の発表・キャンペーンの詳しい内容は、こちらよりご覧いただけます

2010.10.22

『おいしいの笑顔に支えられて、80年。』9月度、ダブルチャンスの当選者発表

当選者の発表・キャンペーンの詳しい内容は、こちらよりご覧いただけます

2010.10.21

秋の献立に変わりました。

秋の献立に変わりました。
今の時季だから美味しい、旬のお料理をお楽しみ下さい。

2010.9.17

『おいしいの笑顔に支えられて、80年。』8月度、ダブルチャンスの当選者発表

当選者の発表・キャンペーンの詳しい内容は、こちらよりご覧いただけます

2010.9.1

初秋の献立に変わりました。

きのこをふんだんに使った初秋の献立に変わりました。
まだまだ残暑が厳しいですが、秋の味をお楽しみ下さい。

2010.8.13

『おいしいの笑顔に支えられて、80年。』7月度、ダブルチャンスの当選者発表

当選者の発表・キャンペーンの詳しい内容は、こちらよりご覧いただけます

2010.6.24

夏の献立に変わりました。

瑞々しい夏の京野菜を使ったお料理は、京都の暑い夏には欠かせないもの。
美味しい串焼きとご一緒にお楽しみ下さい。