お惣菜店

コンセプト

京都は水がよい土地柄。野菜が美味しく育ち、水を使った豆腐や湯葉・麩といった加工食品が発達してきました。
そのような食材の持つ、自然な味わいを生かし旨味を引き出す、京料理独特の手法と美しさ・おいしさが、
精進料理や懐石料理の影響を受けながら生まれてきたのです。

串くらの串焼きやお惣菜は、京料理のエッセンスを用いて、新鮮な食材をよりおいしく仕上げています。
新鮮なお肉をあっさりと塩や、特製のたれで焼き上げた、ジューシーな焼き鳥。
お野菜の旬を大事にすることで、その時期だけの味を楽しめる上に、栄養たっぷりで身体によい季節串。
白味噌やゆず、京七味に山椒といった、香り・味ともに楽しい京都独特の調味料。
お出汁をしっかり利かせながら、塩分・油を控えてヘルシーな、滋味あふれるおばんざい…
京都にルーツを店ならではのお料理を、お楽しみ下さい。

お品書き

作りたてをご希望の方へ。
調理時間などは、お気軽にスタッフへお尋ねください。

令和3年1月8日、新型コロナウイルス対策として発令された緊急事態宣言に伴い、
一部商品の販売を中止する場合がございます。詳細は各店舗までお問い合わせください。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。



※商品は店舗や、季節によって異なるため、表記とは違う場合がございます。
串くらのお米は国産米を使用しております。